首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

临汾市人民医院参加山西省“加速康复外科病例演讲点评交流赛”

日期:2018-08-21 15:14:02编辑作者:诚信在线娱乐
近日,临汾市人民医院胃肠外一科副主任张晓峰带领团队成员参加山西省“加速康复外科病例演讲点评交流赛”并担任评委。
 

胃肠医院1

 

  加速康复外科(ERAS)是以腹腔镜技术为代表的微创外科之后又一外科新理念,2007年由黎介寿院士首次引入中国,指采用有循证医学证据的围手术期处理的一系列优化措施,以减少手术病人的生理及心理的创伤应激,达到快速康复。
 
  微创是ERAS的精髓,近年来,临汾市人民医院胃肠外一科主任李兰生、副主任张晓峰带领团队在医院领导的大力支持下微创诊疗技术水平取得了飞速发展、成绩斐然。
 
  “他山之石,可以攻玉”,通过参加此次交流,临汾市人民医院取得了宝贵的经验,也进一步加强了践行ERAS的决心,正积极制定符合临汾市人民医院自身发展的ERAS流程及各项优化措施,努力率先成立临汾市首家快速康复示范病房,并为规范化的“无疼痛”病房建设打下基础。

相关文章

陕西省人民医院肿瘤外科:在癌细胞的“沙漠”中寻找生命的“绿洲”

7月24日,一篇署名为祝旭龙、刘颖杰的文章《放弃不难,但坚持一定很酷!催泪读完……》(以下简称《放弃不难》)在微信公众号医学界肿瘤频 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

普通外科联合泌尿外科成功救治胆管癌合并阴囊巨大肿物患者

普通外科联合泌尿外科成功为一名78岁胆管癌合并阴囊巨大肿物患者联合进行了手术。目前患者病情稳定,已经从重症监护病房返回普通病房继续医 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2116.html

外科训练系统让学生实施虚拟膝关节手术

据外媒New Atlas报道,虽然已经有外科训练系统使用虚拟现实头戴设备将学生放置在交互式计算机生成的手术室中,但新的模拟器能使这更进一步 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

心脏中心成功救治一位严重心衰产妇

4月11日,来自河北涿州的张女士和她的母亲专程来到我院看望曾经抢救她的心脏中心医护人员,并且赠送了写着大爱无疆的锦旗。28岁的张女士看 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2113.html

临汾市人民医院参加山西省“加速康复外科病例演讲点评交流赛”

近日,临汾市人民医院胃肠外一科副主任张晓峰带领团队成员参加山西省加速康复外科病例演讲点评交流赛并担任评委。  加速康复外科(ERAS) ..

发布日期:2018-08-21 详细>>