首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

外科训练系统让学生实施虚拟膝关节手术

日期:2018-08-21 15:15:36编辑作者:诚信在线娱乐

据外媒New Atlas报道,虽然已经有外科训练系统使用虚拟现实头戴设备将学生“放置”在交互式计算机生成的手术室中,但新的模拟器能使这更进一步。该模拟器结合了触觉反馈,使用户能够真正感受到数字组织所施加的压力。

fundamental-surgery-1.jpg

Fundamental Surgery模拟器由总部位于伦敦的FundamentalVR开发,基于集中托管的软件平台,可通过每月350美元的订阅访问。利用该服务的大学和医院可以提供他们自己的第三方PC /笔记本电脑,虚拟现实头戴设备和双触觉反馈臂,或者从该公司购买。

fundamental-surgery-3.jpg

在使用该系统时,学生可以看到和听到各种“手术”的画面和声音,这些“手术”通过移动连接到反馈臂的相应的真实手柄来响应他们操纵虚拟手术工具时的动作。当这些工具按压、探测或切入计算机生成的肌肉和骨骼时,反馈臂以“亚毫米精度”向后推回用户的手,复制外科医生在实际实施手术时会遇到的阻力。

该系统还能评估个人用户的表现,提供他们如何改进的反馈,并允许他们跟踪他们的进展。另外这种模拟器也可以编程以引入意外情况,例如意外出血或异常解剖。


相关文章

心脏外科医生炼成记

外科医生本来就是医生中的战斗机,心脏外科医生更是个中翘楚。那一个心脏外科医生是怎样炼成的呢?此次,记者采访了中山大学附属第一医院心 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2116.html

外科训练系统让学生实施虚拟膝关节手术

据外媒New Atlas报道,虽然已经有外科训练系统使用虚拟现实头戴设备将学生放置在交互式计算机生成的手术室中,但新的模拟器能使这更进一步 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2113.html

临汾市人民医院参加山西省“加速康复外科病例演讲点评交流赛”

近日,临汾市人民医院胃肠外一科副主任张晓峰带领团队成员参加山西省加速康复外科病例演讲点评交流赛并担任评委。  加速康复外科(ERAS) ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

普通外科联合泌尿外科成功救治胆管癌合并阴囊巨大肿物患者

普通外科联合泌尿外科成功为一名78岁胆管癌合并阴囊巨大肿物患者联合进行了手术。目前患者病情稳定,已经从重症监护病房返回普通病房继续医 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

陕西省人民医院肿瘤外科:在癌细胞的“沙漠”中寻找生命的“绿洲”

7月24日,一篇署名为祝旭龙、刘颖杰的文章《放弃不难,但坚持一定很酷!催泪读完……》(以下简称《放弃不难》)在微信公众号医学界肿瘤频 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>