首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

中华医学会骨外科教育培训走基层活动走进银川

日期:2018-08-21 15:32:15编辑作者:诚信在线娱乐
  17日至18日,中华医学会骨科学分会关节外科学组教育培训走基层活动走进宁夏银川,来自全国六个省区的百名骨科医生参加了此次培训。
 
  本次活动除了开展对基层骨科医生的教培工作外,还在宁夏医科大附属医院开展大型髋、膝关节病患义诊活动,来自国内的骨科专家为当地四十余名患者进行义诊,解决患者的疑难问题。
 
  据了解,自2015年起,中华医学会骨科学分会关节外科学组先后组织国内百余名知名的关节外科专家,志愿下沉基层,先后赴福建、甘肃、湖北等地进行“代教式查房、团队式义诊和焦点式教学”活动,以提高广大基层医院人工关节置换水平,有针对性解决地区特色难题,并义诊大量病患。

相关文章

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2132.html

降低六成HIV感染几率,艾滋病的“外科疫苗”之战

在赞比亚首都卢萨卡(Lusaka)的医院里,一间10平方米大小的手术室,只容得下一张手术床、长臂灯(非无影灯)、一个柜子,灯的长臂上还挂着 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2136.html

河南省儿童医院泌尿外科主任杨艳芳荣获第八届“河南优秀医师奖”

河南省儿童医院泌尿外科主任、杰出的外科专家杨艳芳(凤凰网河南频道 杨洋)她能在患儿小鸡鸡上绣出300针,近乎天然;她靠天分和不懈努力 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2126.html

潜心钻研挑战禁区 这位外科专家在世界舞台唱响中国医生的声音

■策划:记者 肖萍■采写:记者 尹政军 通讯员 胡琼珍 伍晓丹■摄影:记者龚吉林 王飞 曾泓你看这样好不好?稍等一下,不要着急!你去找他 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2135.html

骨科足踝团队受邀参加“2018第二届足踝外科黄河论坛”

2018年8月11日,由宁夏医师协会骨科分会主办、宁夏医科大学第二附属医院(银川市第一人民医院)承办、宁夏医师协会骨科分会足踝外科学组和 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2116.html

外科训练系统让学生实施虚拟膝关节手术

据外媒New Atlas报道,虽然已经有外科训练系统使用虚拟现实头戴设备将学生放置在交互式计算机生成的手术室中,但新的模拟器能使这更进一步 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>