首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

我院肝胆内镜外科为高龄患者实施手术再获盛誉

日期:2018-08-21 15:34:09编辑作者:诚信在线娱乐
 

近日,山东省立第三医院的领导收到一封来自患者家属的表扬信,在信中衷心感谢了我院肝胆内镜外科的张锎主任及医务团队,对张锎主任的精湛医术及医护人员的精心护理给予了极高的评价。  

病人是一位98岁的军队离休老干部。老人年轻时即投身革命,参加了抗日战争、解放战争及建国后的抗美援朝,一生南征北战,从鸭绿江到西双版纳,在漫长的保家卫国的战争岁月中成长为人民解放军优秀的指挥员,为国家的长盛久安立下了汗马功劳。离休后在济南颐养天年,此次因为胆总管结石发作合并严重肝损害,高龄之外老人还有慢性支气管炎、肺炎、冠状动脉粥样硬化心脏病(冠脉支架置入术后)等多种基础疾病。曾先后在省内外多家军地大医院就诊,均因超高龄医疗风险大而不建议行微创取石。病人病痛不解除,不仅生活质量差,而且总是个隐患。最终家属慕名找到了省立三院的张锎主任。经过详细的沟通,家属最终决定在省立三院治疗。  

2018年2月27日,张锎主任仅用12分钟就为患者成功实施了胆管取石术,5枚结石全部取出,术后老人恢复良好,2天后出院。作为发生在一个在省内最早开展ERCP手术的医院、术者本人常规ERCP病例诊疗量超万例,事情过后并没有在张锎主任心里留下太难忘的印象。收到表扬信后,他说:“这个病例的难点在于病人身份特殊,高龄,基础疾病多,长期口服阿司匹林。我们能成功,得益于对自己技术的自信,医院多学科协同作战的能力,更得益于患者的信任。离开这些亮点,这就是一个普通手术病例,没啥可说的”。毋庸讳言,有病求治大医院仍然是目前主流。在省立三院成长起来20余年,使张锎主任的ERCP技艺更加精益求精,当听到患者和家属盛赞张锎主任为世界级名医时,张主任连连说不敢当,自己就是做了些常规工作,来自患者和家属的期望和肯定将是他们继续前进的动力。在这样一个团队中,超高龄(>100岁)的患者和超低龄(2岁)的患儿都得到过手到病除的诊治,许多复杂疑难的病例也被省内业内人推荐到我院进行治疗,有时候也会遇上外出省外就诊无果转而来省立三院的患者。在一次次成功的手术背后,是张锎主任团队对于专业的精益求精和勇于担当。  

近年来,山东省立三院肝胆内镜外科ERCP技术在省内持续领先,科室先后荣获了“中国ERCP技术标准化培训基地”、“中国医师协会ERCP医师培训中心”等荣誉,在国内也有较强竞争力和知名度,很好地将省立三院的肝胆微创专业优势进一步推动。在刚刚评选出的2017年胡润“中国好医生”榜单中,张锎主任榜上有名。这些荣誉的取得既是对肝胆内镜外科团队努力工作的肯定和评价,也是科室实力的真实体现。

相关文章

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2143.html

我院肝胆内镜外科为高龄患者实施手术再获盛誉

近日,山东省立第三医院的领导收到一封来自患者家属的表扬信,在信中衷心感谢了我院肝胆内镜外科的张锎主任及医务团队,对张锎主任的精湛医 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2113.html

临汾市人民医院参加山西省“加速康复外科病例演讲点评交流赛”

近日,临汾市人民医院胃肠外一科副主任张晓峰带领团队成员参加山西省加速康复外科病例演讲点评交流赛并担任评委。  加速康复外科(ERAS) ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2138.html

成都市二医院胸心外科主任肖宗位荣获第十一届“中国医师奖”

首个中国医师节庆祝大会暨第十一届中国医师奖颁奖表彰大会现场。(成都市第二人民医院供图)人民网成都8月19日电(王军)今年8月19日,是首 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2139.html

海囗人民医院神经外科主任夏鹰获中国医师奖

海囗人民医院神经外科主任夏鹰获中国医师奖人民网讯 8月19日上午,北京人民大会堂内场面热烈而庄重,中国医师节庆祝大会暨第十一届中国医 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2137.html

兰州辅仁医院外科成功开展兰州新区首例“全麻鼻内镜下鼻骨骨折整复术”

近日,兰州辅仁医院外科成功开展当地首例鼻内镜下鼻腔探查术、鼻骨骨折整复术。  据悉,患者张先生,兰州新区人。因纠纷引起肢体冲突后 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>