首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

省立三院肝胆内镜外科完成山东首例3D ERCP手术

日期:2018-08-21 15:34:38编辑作者:诚信在线娱乐

2018年6月28日,省立三院肝胆内镜外科张锎主任带领团队成功实施了山东省首例3D ERCP手术。手术的成功开展,标志着省立三院ERCP技术进一步加快与国际前沿科技接轨的步伐,积极运用高科技手段,为更多患者带来更高效的医疗解决方案。

(张锎主任在手术中)

作为本次手术的操作医生,肝胆内镜外科张锎主任介绍:“此次手术意义非凡,我们首次通过3D技术进行了ERCP手术的定位、捕捉、取石等关键手术环节。相比于传统的手术方法,这项技术的优势在于更加直观,对于初学者更容易理解肠道及乳头解剖,更容易理解和入门,学习曲线更短。对于日常操作,3D技术可以有效减少手术难度,减少操作时间,减少并发症发生。”

(3D视野下的立体图像,立体感十足)

当天手术进展非常顺利,整个操作耗时约20分钟,成功取出了患者胆管内的所有结石,术后患者安全返回病房。

(肝胆内镜外科团队3D ERCP手术中)

作为山东省首家突破万例ERCP手术的医院,省立三院肝胆内镜外科先后荣获“中国ERCP技术标准化培训基地”、 “中国医师协会ERCP医师培训中心”等国家级培训中心称号。肝胆内镜外科张锎主任被授予“中国医师协会ERCP医师培训中心主任”荣誉称号。

张锎主任在术后表示:随着未来前沿科技、创新设备的广泛应用,可以更加有效的提高整体诊疗水平,对于规范ERCP的操作和教学也有很大的促进作用。省立三院将积极通过创新平台、手段与内容等方式,帮助广大医生提升技能水平,提高整体医疗效率,让更多患者享受最优质的医疗服务。

相关文章

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2135.html

骨科足踝团队受邀参加“2018第二届足踝外科黄河论坛”

2018年8月11日,由宁夏医师协会骨科分会主办、宁夏医科大学第二附属医院(银川市第一人民医院)承办、宁夏医师协会骨科分会足踝外科学组和 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2133.html

脑血管里“穿针引线” 毓璜顶医院血管神经外科挑战高难度

常人连扎针查血都难驾驭,他们却在血管里穿针引线,通过股动脉将1米多的导管送到大脑内,为患者解决脑动脉瘤及脑血管畸形等复杂病变。尽量 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2145.html

走进淮南市第一人民医院普外科--《小雪问健康》

说到外科医生,不得不说普外科,也叫做普通外科,但绝不是普普通通的外科。它主要是以手术为主要方法治疗肝脏、胆道、胰腺、胃肠、肛肠、血 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

柳叶刀上铸医魂——记中国著名肝胆外科专家吴孟超

 孩子们,让别人去享受‘人上人’的荣耀,我只祈求你们善尽‘人中人’的天职。某些医生永远只能收到医疗费。我愿你们 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

敢闯“禁区”的“中国肝胆外科之父”吴孟超

一位96岁高龄外科医生的双手,吸引了网友们的目光:因为长期捏手术钳,右手关节已经变形,拇指、食指像鹰爪一样微微内扣。从医75载,中国科 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>