首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

包钢医院肝胆胰脾外科院士专家工作站揭牌成立

日期:2018-08-21 15:36:46编辑作者:诚信在线娱乐

定期推送科技与知识产权事件,政策解读 ,项目进展,成果信息 ,科普知识等科技动态,提供政策查询、专利检索、需求对接、专业课程等诸多优质服务,内蒙古最权威的科技与知识产权信息服务微信平台!关注我们妥妥没错!

8月8日,内蒙古包钢医院肝胆胰脾外科院士工作站在包头揭牌成立。自治区党委组织部发贺信祝贺院士专家工作站成立。

中国工程院院士、国际著名肝胆外科、肝脏移植专家王学浩,包头市人民政府副市长路智,自治区科学技术协会副巡视员邱进宝,包头医学院党委副书记、包头市卫生计生委主任张健为院士专家工作站揭牌。自治区科技厅、自治区科协、包头市政府、包头市委组织部、包头市科技局等相关负责人参加了揭牌仪式。

王学浩院士是国际著名肝胆外科、肝脏移植专家,现任南京医科大学第一附属医院肝脏外科研究所所长、肝胆中心主任,是中国大陆活体肝移植领域的开拓者,中国肝癌介入治疗的开创者,国际肝癌现代介入治疗的创始人之一。2007年4月2日,内蒙古包钢医院在王学浩院士亲临指导下完成了内蒙古自治区首例活体肝移植。作为入站院士,王学浩将带领其团队全力指导和支持内蒙古包钢医院肝移植技术的不断提高。

院士工作站建成后,院士专家团队将在内蒙古包钢医院不定期开展新业务、新技术、学术讲座、手术示范、查房带教、疑难病例会诊等医疗活动。同时,工作站将利用南京医科大学第一附属医院肝胆外科暨国家卫计委活体肝移植研究所以及内蒙古包钢医院双方优势,实现资源共享、互补,增强自主创新能力和核心竞争力,解决重大关键技术难题,围绕肝胆胰脾外科疾病的预防、诊疗、基础及临床科研、学科建设和人才培养,开展广泛的业务合作和学术交流,实现优势互补、密切协作,共同发展,携手为内蒙古包头医院肝胆胰脾外壳、内蒙古肝脏移植中心建设和发展群策共力。

据悉,内蒙古包钢医院肝胆外科是自治区重点学科、国家卫健委肝胆肠外科研究中心内蒙古肝胆外科研究所、内蒙古肝脏移植中心、内蒙古人体器官移植质控中心。至今已经完成肝脏移植手术47例,其中4例为活体肝脏移植。

相关文章

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2113.html

临汾市人民医院参加山西省“加速康复外科病例演讲点评交流赛”

近日,临汾市人民医院胃肠外一科副主任张晓峰带领团队成员参加山西省加速康复外科病例演讲点评交流赛并担任评委。  加速康复外科(ERAS) ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2116.html

外科训练系统让学生实施虚拟膝关节手术

据外媒New Atlas报道,虽然已经有外科训练系统使用虚拟现实头戴设备将学生放置在交互式计算机生成的手术室中,但新的模拟器能使这更进一步 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

心脏中心成功救治一位严重心衰产妇

4月11日,来自河北涿州的张女士和她的母亲专程来到我院看望曾经抢救她的心脏中心医护人员,并且赠送了写着大爱无疆的锦旗。28岁的张女士看 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2126.html

潜心钻研挑战禁区 这位外科专家在世界舞台唱响中国医生的声音

■策划:记者 肖萍■采写:记者 尹政军 通讯员 胡琼珍 伍晓丹■摄影:记者龚吉林 王飞 曾泓你看这样好不好?稍等一下,不要着急!你去找他 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2139.html

海囗人民医院神经外科主任夏鹰获中国医师奖

海囗人民医院神经外科主任夏鹰获中国医师奖人民网讯 8月19日上午,北京人民大会堂内场面热烈而庄重,中国医师节庆祝大会暨第十一届中国医 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>