首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

昨天这场手术,汇集了“中美欧”肝胆外科三大高手

日期:2018-08-21 15:30:14编辑作者:诚信在线娱乐

树兰(杭州)医院 2018年8月6日

昨天下午,郑树森院士主刀,与美国移植医师协会前任主席、 美国加州大学旧金山分校(UCSF)移植外科主任John Roberts教授,一同为一位肝癌患者手术切除肿瘤。

近日,树兰国际器官移植论坛在树兰(杭州)医院举行,众多国际及国内著名器官移植专家学者共聚一堂,并聘请一众专家为树兰国际器官移植中心顾问,美国UCSF器官移植中心主任 John Roberts教授就是其中之一。

此次论坛结束之后, John Roberts教授与国际肝移植协会前任主席、树兰国际器官移植中心名誉主任Jan Lerut教授一起继续留在树兰进行深入的交流访问。

昨天下午,一位乙肝患者因肝癌需进行肿瘤切除手术,这位患者的肿瘤为3厘米,手术难度并不是很大,但听说郑树森院士将上台为患者主刀时,John Roberts教授表示出了极大的兴趣。于是郑树森院士邀请John Roberts教授与他同台手术,Jan Lerut教授陪同观摩两人手术。

作为曾与郑树森院士合作过的“前辈”,Jan Lerut教授提醒 John Roberts教授,郑院士的手术手法又快且稳,等到手术台上看到时,千万别吃惊。

John Roberts教授愉快地点点头。

当手术进行到最重要的步骤——切除肝脏肿瘤,只见郑树森院士全神贯注,虽然与 John Roberts教授首次合作,但是两个人配合十分有默契,一传一递精准到位,不到半小时,肿瘤被顺利切除。

“虽然我已经有了心理准备,但是郑院士的手法还是让人惊呼:技艺娴熟!”John Roberts教授从手术台下来后,忍不住一直竖大拇指表示赞叹!

与此同时,郑树森院士对于此次的合作也是意犹未尽,他希望未来John Roberts教授能够再次来访,一同参与到肝移植手术的临床工作中来,并衷心希望树兰医院肝移植中心能够与UCSF器官移植中心建立良好的合作关系,互相学习交流。

图为郑树森院士(中)、John Roberts教授(右)、Jan Lerut教授(左)手术后合影

在此之前,Jan Lerut教授就曾多次到访树兰进行手术坐诊。《巨大胰腺肿瘤深埋体内十分凶险 “中西联手”郑树森院士主刀妙手摘除》

树兰(杭州)医院自开院运行以来,一直保持着高水平国际化的交流模式,已接待来自21个不同国家和地区的专家281人,开展讲座讲座49场。

医院与美国UCLA、哈佛大学麻省总医院、美国普林斯顿大学、香港大学、香港仁安医院、澳门科技大学等国际大学医学中心、医疗机构的优势学科及著名专家建立了友好合作关系。

同时,还与国际著名大学医学中心、医疗机构的著名专家及优秀学科开展合作交流,共同打造特色专科中心、健康管理中心和国际疑难重病联合诊治平台 ( iMDT),应用先进的医学科技为广大患者提供健康医疗服务。

相关文章

普通外科联合泌尿外科成功救治胆管癌合并阴囊巨大肿物患者

普通外科联合泌尿外科成功为一名78岁胆管癌合并阴囊巨大肿物患者联合进行了手术。目前患者病情稳定,已经从重症监护病房返回普通病房继续医 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

"达芬奇"让外科手术更精准 长征医院手术机器人系统创下多项第一

  泌尿外科手术能否不开腹?对外科医生来说,以前如同科幻小说般遥不可及,如今却在手术机器人的帮助下成真。中国医师协会医学机器人医师 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2133.html

脑血管里“穿针引线” 毓璜顶医院血管神经外科挑战高难度

常人连扎针查血都难驾驭,他们却在血管里穿针引线,通过股动脉将1米多的导管送到大脑内,为患者解决脑动脉瘤及脑血管畸形等复杂病变。尽量 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2129.html

低头族患脑肿瘤风险高于常人 神经外科大咖教你如何护脑

图为陈劲草(右)在直播现场楚天都市报记者李晗通讯员高翔实习生李雯倩摄影:楚天都市报记者曲严名专家的视频公开课,老百姓的健康大管家。 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2147.html

神经外科医生邱晟:穿着20多斤铅衣48小时做5台手术

人脑,是世界上最复杂、最智能的系统。在人脑内部约有1000亿个神经细胞,每个神经细胞与体内1000-10000个其他神经细胞交换着信息。于是,我 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>