首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

全国肝胆胰外科高峰论坛在长举行

日期:2018-08-21 15:44:51编辑作者:诚信在线娱乐
\由湖南省人民医院尹新民教授首创的“两步分层法快速切肝技术流程”得到业内广泛认可,并在全国进行推广。在昨天闭幕的第四届全国肝胆胰外科高峰论坛、第一届第一次国际肝胆胰协会中国分会胆道结石专业委员会学术研讨会上,来自全国各地的同仁共聚一堂,分享了国内顶尖专家关于肝胆胰外科方面的最新成果。
 
53岁的长沙市民王先生有着20多年乙肝病史,近一年来,时常感觉上腹部胀痛,到医院检查后被确诊为巨块型肝肿瘤 。如果进行开腹解剖性肝切除手术,要在肚子上切开一个20至30厘米长的口子,创伤很大,恢复时间也很长。湖南省人民医院肝胆微创外科主任尹新民带领团队为其施行腹腔镜下解剖性左半肝切除手术,仅在肚子上打五个小孔便成功切除病灶。尹新民介绍:“腹腔镜手术是贴着血管进行,切除病灶更加彻底,手术根治性效果更好,还可以保护患者的肝功能,减少术后并发症的发生,但对术者的要求更高,因为不能用手接触手术部位,而要借助器械,就和拿筷子吃饭一个道理。”由尹新民于2009年首创的“两步分层法快速切肝技术流程”得到业内广泛认可,并在全国进行推广。
 
在本次论坛上,湖南省普外腹腔镜技术联盟大会暨增补授牌仪式举行,普外腹腔镜技术联盟成为省内最大医疗技术联盟。受省卫生计生委委托,湖南省普外腹腔镜质控中心将在全省范围内建立“湖南省普外腹腔镜医疗质控网”,以进一步提升全省普外腹腔镜医疗技术水平,全面推动普外腹腔镜技术规范发展和运用。

相关文章

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2128.html

悬崖上的岩石“外科医生”

  8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业(无人机拍摄)。  进入汛期后,中国铁路郑州局集团有限公司月山工务段职工 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

衡水二院召开加速康复外科推进会提升患者“幸福感”

为进一步加快患者康复的速度,缩短住院时间,降低住院费用,提升医院服务能力与服务质量,8月11日,衡水第二人民医院加速康复外科(ERAS) ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2126.html

潜心钻研挑战禁区 这位外科专家在世界舞台唱响中国医生的声音

■策划:记者 肖萍■采写:记者 尹政军 通讯员 胡琼珍 伍晓丹■摄影:记者龚吉林 王飞 曾泓你看这样好不好?稍等一下,不要着急!你去找他 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2151.html

福建省立医院泌尿外科同道赴我科学术交流

2018年8月3号,福建省立医院泌尿外科团队 赴我科开展学术交流,我科张大宏副院长、何翔主任主持了浙闽泌尿外科院际交流会,学术交流气氛热 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2118.html

第三届南京大肠肛门外科沙龙-腹腔镜直肠癌保肛无瘤术rectalwashout学术研讨会

8月18日,正值我国首届医师节来临之际,第三届南京大肠肛门外科沙龙-腹腔镜直肠癌保肛无瘤术rectalwashout学术研讨会在南京医科大学第三附 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>