首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

加速康复外科公益微电影《回归》首映礼在南京举行

日期:2018-08-21 15:46:49编辑作者:诚信在线娱乐

为庆祝改革开放四十周年,弘扬社会主义核心价值观,向首个中国医师节(8月19日)献礼,由中国人民解放军南京总医院、江苏省中医院、国家卫健委加速康复外科专家委员会、中国医药教育协会加速康复外科专业委员会、中国抗癌协会胃癌专业委员会加速康复外科学组、中国医师协会结直肠肿瘤专委会加速康复外科专业委员会、中国研究型医院学会加速康复外科专委会胃肠学组、江苏省医学会外科学分会加速康复外科学组、江苏浦泉玉成文化发展有限公司共同制作的加速康复外科公益微电影《回归》,于8月8日在江苏省中医院举行隆重的首映礼。

《回归》,是国内首部以加速康复外科医学创新为题材的公益微电影。该影片围绕加速康复外科技术创新,讲述一段感人至深的医患故事:青年人“彭振林”,在他三十多岁正处于事业上升期时患上了直肠癌,由于儿时亲眼目睹同样患有直肠癌的父亲在治疗过程中遭受的巨大痛苦,在他的心理上留下了深深的阴影,这导致彭振林无法正视这个疾病,产生手术抵制心理,以至于拒绝手术。后来,通过加速康复外科团队的心理疏导以及家人的关怀与帮助,使他对疾病、手术以及加速康复外科有了全新的认识,积极配合手术治疗并快速康复,健康回归到家庭与社会的故事。

该片本着以人为本,以患者为中心的核心理念,强调的是术前、术中、术后整个团队的配合与全流程优化,正如中国的高铁一样既安全又舒适。2007年,中国大地开出第一列京津高铁的同年,黎介寿院士将加速康复外科技术引进到中国。与“中国梦”强调的道路自信、文化自信相契合,加速康复外科在医疗领域建立了中国自信。

微电影《回归》,由原中国人民解放军南京总医院普通外科研究所副所长现江苏省中医院普通外科主任江志伟教授和江苏浦泉玉成文化发展有限公司董事长杨贡成作为出品人,由我国外科学大家黎介寿院士担任监制,邀请赵玉沛院士、陈孝平院士、黄正明教授、苏皖教授、冷桂林教授、王伟林教授、季加孚教授、梁廷波教授、王锡山教授、徐惠绵教授、黄宇光教授、姚尚龙教授、翟玉祥教授担任总顾问,由杨国斌教授、方祝元教授策划完成。

加速康复外科(ERAS)于二十一世纪初在中国开展,手术病人的康复速度与其所受应激成反比,应激越小,康复速度越快,这是加速康复外科最基本的概念。加速康复外科可加快手术患者康复速度,减少住院费用,提高医疗效果,降低再入院风险,降低并发症发生率,缩短住院时间。加速康复外科的应用,对中国医疗事业的发展产生了深远影响。

1997年加速康复外科鼻祖Kehlet教授发表第一篇关于ERAS的文章,到现在已经二十年过去了。2007年,黎介寿院士发表第一篇加速康复外科中文的文章,到现在十年过去了,加速康复外科已在中国推广应用了十年。加速康复外科是一种治疗模式的创新革命,它颠覆了外科很多的传统观念,它以病人为中心,通过外科、麻醉、护理、营养等多学科的合作,实现了手术前、手术中、手术后一整条路径的优化,实现了医院、医生、患者、家属多赢的结果。

相关文章

“做好、做漂亮、做成艺术”是他对外科手术的极致追求

从医28年,投入是他成为好医生的秘诀 20岁时,张建法考上了新乡医学院,毕业后在三门峡卫校教了两年书,后来进入黄河三门峡医院工作。当初 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

衡水二院召开加速康复外科推进会提升患者“幸福感”

为进一步加快患者康复的速度,缩短住院时间,降低住院费用,提升医院服务能力与服务质量,8月11日,衡水第二人民医院加速康复外科(ERAS) ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2122.html

加速康复外科公益微电影《回归》首映

为庆祝改革开放四十周年,弘扬社会主义核心价值观,向首个中国医师节(8月19日)献礼,由中国人民解放军南京总医院、江苏省中医院、国家卫 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2126.html

潜心钻研挑战禁区 这位外科专家在世界舞台唱响中国医生的声音

■策划:记者 肖萍■采写:记者 尹政军 通讯员 胡琼珍 伍晓丹■摄影:记者龚吉林 王飞 曾泓你看这样好不好?稍等一下,不要着急!你去找他 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

"达芬奇"让外科手术更精准 长征医院手术机器人系统创下多项第一

  泌尿外科手术能否不开腹?对外科医生来说,以前如同科幻小说般遥不可及,如今却在手术机器人的帮助下成真。中国医师协会医学机器人医师 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>