首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

“身体素质要好才能当外科医生”

日期:2018-08-21 15:41:55编辑作者:诚信在线娱乐
“这个是昨天手术病人的片子,你们在看片子的时候,一定要注意查看固定的情况……”8月18日9时,沙湾县人民医院9楼骨科医生办公室,该院骨科主任韩伟叮嘱着身边的医生。身穿白大褂的韩伟,正带着科室的医生一起查房。
 
“感觉怎么样?胳膊可以活动吗?手动一动,看看麻不麻?”
 
“不麻,胳膊也可以活动。”
 
“你的腿怎么样啊?勾勾脚,感觉怎么样?”
 
正在接受检查的病人叫努尔旦·阿山,16日刚做完手术。16日凌晨,努尔旦骑着摩托车与一辆拖拉机相撞,导致大腿、胳膊开放性骨折,韩伟和科室的几位医生从4时开始直到12时,才完成了手术。
 
努尔旦说:“韩医生每天来看我好几次,询问我的情况,看我恢复得怎么样,非常关心我。我心里感觉很温暖。”
 
在半个多小时的查房过程中,“今天感觉怎么样?还疼不疼?”这些问题,韩伟问了很多遍。韩伟清楚地记得每个病人的情况,对病人当天应注意的事项逐一叮嘱。
 
查完房,韩伟匆匆赶往手术室,还有三台手术等着他。他麻利地更换好手术服,走上了手术台。
 
韩伟在科室中是最守时的,他也严格要求科室中的每一个人守时。同事吾兰拜·唐克介说:“韩主任时间观念特别强,常常提前半小时就到医院进行查房等工作,给我们起到了很好的表率作用。”
 
手术做完,已经过了午饭时间,韩伟匆匆吃了几口饭,看到来医生办公室复诊、询问病情的病人不断,他也无心休息。
 
“你这个石膏要观察三天。回去以后要注意,不要再碰着受伤的胳膊。”韩伟对来复查的病人耐心地说。
 
一下午的时间,韩伟就在看片子、回答病人的问题、查看住院病人的情况、和年轻医生讨论手术方案中度过。忙碌的韩伟连一口水都顾不上喝。
 
韩伟说:“你看我们科室都是男医生,身体素质要好才能当外科医生。手术做两三个小时还好,八九个小时的话,身体虚弱点的怕是受不了。”
 
韩伟从事骨科临床工作20余年,在工作中始终严格要求自己,对技术精益求精,积极为患者消除病痛。
 
夜幕降临,一天中最后一次查房结束后,韩伟终于有时间坐下来休息一下,喝口水。对于他来说,能够缓解病人的疼痛,解除病人的忧愁,救助一个生命,看到病人的笑脸,他就很满足了。 

相关文章

陕西省人民医院肿瘤外科:在癌细胞的“沙漠”中寻找生命的“绿洲”

7月24日,一篇署名为祝旭龙、刘颖杰的文章《放弃不难,但坚持一定很酷!催泪读完……》(以下简称《放弃不难》)在微信公众号医学界肿瘤频 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

敢闯“禁区”的“中国肝胆外科之父”吴孟超

一位96岁高龄外科医生的双手,吸引了网友们的目光:因为长期捏手术钳,右手关节已经变形,拇指、食指像鹰爪一样微微内扣。从医75载,中国科 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

心脏中心成功救治一位严重心衰产妇

4月11日,来自河北涿州的张女士和她的母亲专程来到我院看望曾经抢救她的心脏中心医护人员,并且赠送了写着大爱无疆的锦旗。28岁的张女士看 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

全国肝胆胰外科高峰论坛在长举行

由湖南省人民医院尹新民教授首创的两步分层法快速切肝技术流程得到业内广泛认可,并在全国进行推广。在昨天闭幕的第四届全国肝胆胰外科高 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2138.html

成都市二医院胸心外科主任肖宗位荣获第十一届“中国医师奖”

首个中国医师节庆祝大会暨第十一届中国医师奖颁奖表彰大会现场。(成都市第二人民医院供图)人民网成都8月19日电(王军)今年8月19日,是首 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>