首页 > 优先出版 > > 正文

悬崖上的岩石“外科医生”

日期:2018-08-21 15:23:10编辑作者:诚信在线娱乐

点击浏览下一张

  8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业(无人机拍摄)。

  进入汛期后,中国铁路郑州局集团有限公司月山工务段职工在侯(马)月(山)铁路柏枝隧道上方发现岩石脱落险情。为保证铁路的安全运行,月山工务段随即组织队伍进行抢险。由于需要排除的岩石位于山体中部,抢险人员从山顶垂降,对危险岩石进行“外科手术”:大块岩石用灌注膨胀水泥的方式将其破碎,小块岩石则使用人力击碎。

  侯月铁路是我国重要的运煤大通道,暑运以来每天开行列车97对,高峰期间可达100对以上。铁路横穿太行山脉,沿线山体多为石灰岩结构,风化严重。

相关文章

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2130.html

李勇杰:从无到有,为中国功能神经外科探路20年

细胞刀第一人李勇杰20年从无到有,一手创建了中国的功能神经外科。李勇杰教授为患者做立体定向手术。新华社北京8月19日电(记者李斌 侠克 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/yxcb/201808/2128.html

悬崖上的岩石“外科医生”

  8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业(无人机拍摄)。  进入汛期后,中国铁路郑州局集团有限公司月山工务段职工 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2132.html

降低六成HIV感染几率,艾滋病的“外科疫苗”之战

在赞比亚首都卢萨卡(Lusaka)的医院里,一间10平方米大小的手术室,只容得下一张手术床、长臂灯(非无影灯)、一个柜子,灯的长臂上还挂着 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/yxcb/201808/2129.html

低头族患脑肿瘤风险高于常人 神经外科大咖教你如何护脑

图为陈劲草(右)在直播现场楚天都市报记者李晗通讯员高翔实习生李雯倩摄影:楚天都市报记者曲严名专家的视频公开课,老百姓的健康大管家。 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/cxzxyl/201808/2126.html

潜心钻研挑战禁区 这位外科专家在世界舞台唱响中国医生的声音

■策划:记者 肖萍■采写:记者 尹政军 通讯员 胡琼珍 伍晓丹■摄影:记者龚吉林 王飞 曾泓你看这样好不好?稍等一下,不要着急!你去找他 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>