首页 > 最新发表 > > 正文

潍坊医学院联合主办秦泗河教授从事矫形外科40周年肢体残障手术治疗与康复论坛

日期:2018-09-26 16:28:59编辑作者:诚信在线娱乐

9月22日,由潍坊医学院、国家康复辅具研究中心、山东省医学会骨科学分会主办,秦泗河矫形医学技术研究院(北京)、上海德济医院、《中国矫形外科》杂志社承办的秦泗河教授从事矫形外科40周年肢体残障手术治疗与康复论坛在潍坊隆重举行。潍坊医学院71级校友、北京校友会会长、国家康复辅具研究中心附属康复医院秦泗河教授,国家康复辅具研究中心主任樊瑜波教授,上海交大附属第六医院副院长张长青教授,香港中文大学李刚教授,山东省医学会骨科学分会主委李建民教授,山东骨科医师协会主委周东生教授,北京大学医学人文研究院王一方教授,潍坊医学院77级校友、《中国矫形外科杂志》总编辑孙磊教授,河北医科大学第三医院创伤急救中心副主任彭阿钦教授,南京市第一医院骨科主任桂鉴超教授,潍坊市残疾人联合会副理事长王军,潍坊市卫生与计划生育委员会四级调研员张洪才,潍坊医学院党委书记李欣章,校长管英俊,校党委副书记张潍华,副校长葛国文、刘军,校纪委书记田艳玲出席论坛。来自全国23个省市和国外的矫形外科专家学者,秦泗河教授的同学、同事、患者代表,以及潍坊医学院师生代表等900余人参加论坛。论坛开幕式由孙宏伟主持。

122018925078.jpg

上午8:30,秦泗河教授从事矫形外科40周年肢体残障手术治疗与康复论坛开幕式正式举行。

管英俊致欢迎辞。她首先代表全校师生医务员工对本次论坛的成功举办表示热烈祝贺,向热心和致力于肢体残障功能重建与康复健康研究的各位领导、专家和同仁表示热烈的欢迎。管英俊介绍了学校的建设发展总体概况。她说,近年来,学校积极对接“健康中国”战略和区域经济社会需求,把大健康、大康复理念贯穿渗透到教育教学全过程,创建了多学科交叉融合的康复学科专业体系,构建了本科生、硕士生、博士生完备的康复医学教育体系,充分利用中国ICF研究院、中国康复健康研究院等高层次平台,广泛开展国际国内学术交流与合作,大康复人才培养和科研创新与应用取得了重要成果。

管英俊表示,今年是改革开放40周年,也是秦泗河教授从事矫形外科事业40周年。40年来,秦泗河教授始终秉承“求真务实、病人至上”的理想信念,担当践行“医者仁心、大爱无疆”的初心与使命,创造了多项学术研究与诊疗模式上的世界第一,推动了我国矫形外科手术治疗迈进世界先进行列。秦泗河教授作为潍坊医学院杰出校友中的优秀代表,一直以来不遗余力地支持和帮助母校发展。特别是将40年来收藏的珍贵资料全部无偿捐赠给母校,建成了中国唯一的“中国肢体畸形残障医学展览馆”,这成为中国矫形外科和肢体残障康复发展史上的一个里程碑,也是秦泗河教授“不忘师恩、反哺母校”赤子情怀的永恒见证。

管英俊指出,中国残联第七次全国代表大会胜利召开,开启了新时代创造残疾人更加幸福美好新生活的伟大征程。她表示,学校将以此次论坛为重要契机,与参会专家学者开展全方位的深度交流与合作,共同探索中国特色肢体残障功能重建的“大康复”策略,不忘初心,担当使命,砥砺前行,为服务“健康中国”战略、推动新时代残疾人事业发展、加强残疾康复服务做出新的更大贡献。

秦泗河教授在讲话中分享了自己从事矫形外科40周年的感悟和收获,总结和回顾秦泗河矫形外科诞生、发展历程和独特的社会价值,希望与全国同仁携手奋斗,坚守初心,聚焦肢体残障功能重建领域最新进展和热点问题,不断探索和推进我国矫形外科事业的新时代发展之路。

相关文章

http://www.cmacjs.com.cn/zxfb/201808/2118.html

第三届南京大肠肛门外科沙龙-腹腔镜直肠癌保肛无瘤术rectalwashout学术研讨会

8月18日,正值我国首届医师节来临之际,第三届南京大肠肛门外科沙龙-腹腔镜直肠癌保肛无瘤术rectalwashout学术研讨会在南京医科大学第三附 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

利用人工智能技术促进神经外科学科发展

2018年5月5日,中国医师协会成立智慧医疗专业委员会,旨在借助当前人工智能(artificial intelligence)、大数据和互联网技术蓬勃发展之势 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/zxfb/201809/2666.html

光固化复合树脂对牙齿美容修复的效果及其安全性分析

李树生,张洪玲,山东省东营市东营区新区医院口腔科 牙斑、龋齿、牙齿因外伤而断裂等是临床上较为常见的口腔问题,随着医疗技术的不断发展 ..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/zxfb/201809/1062.html

南开大学附属医院承办首届“海河卫生与健康国际大会外科领域创面分论坛

9月8日,由南开大学附属医院承办的首届海河卫生与健康国际大会外科领域创面分论坛暨天津市医学会烧伤外科学分会2018年学术年会在天津市海洲 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/zxfb/201808/2358.html

“混合现实”技术为外科医生装上“透视眼”

 医生在手术前检查混合现实眼镜(7月31日摄)。 据西安市红会医院介绍,该院的外科医生日前首次在混合现实技术引导下为一名15岁的患者成 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>