首页 > 最新发表 > > 正文

外科医生带护士女友去订婚 高铁上救助发病旅客

日期:2018-10-04 19:19:07编辑作者:诚信在线娱乐
10月1日一大早,外科医生张贺明和父母、女友坐在高铁上,准备前去女友家订婚。突然,列车广播打破了宁静:车上有女子突发疾病,需要医务人员协助。
顾不上思考是否会耽误订婚,张贺明和女友第一时间赶往了患者所在车厢。
国庆假期第一天,跟着女朋友回老家定亲,却在从长沙去往怀化的高铁上,听到广播:车上有女子突发疾病,需要医务人员协助。作为外科医生的张贺明和护士女友立马赶到广播中的4号车厢,进行救治。
目前,张贺明和女友已顺利赶到湘西,开始协商订婚事宜。对于是否想过救人可能耽误订婚,张贺明说:“没考虑那么多。”
听到广播第一时间赶到患者身边
10月1日早上8点,从长沙去往怀化的G6401次列车上响起广播:4号车厢有一位女子突然发病,乘客中如有医务人员,希望可以前往协助。
此时,在长沙永济医院工作了3年的外科医生张贺明和女友正坐车上,一同坐车的还有张贺明的父母。“一听到这个消息,我们就觉得应该去一下,女朋友也是护士,就一起过去了。”
“作为医生,一听到有病情,肯定是立马赶到患者身边。”张贺明说。
诊断情况后劝患者尽快下车
张贺明和女友赶到4号车厢后,询问了患者情况,了解到女子有肾结石。张贺明判断,应该是结石由肾掉进输尿管内导致。但因条件不足,无法为女子止痛,张贺明和女友只能安慰患者,多喝热水,尽快下车前往就近医院治疗。
之后,他们了解到,女子本来要前往怀化,但在邵阳站就下车了。
1日中午,记者联系到张贺明。“都挺顺利的。”张贺明说。而对于是否担心过有可能会耽误回家订婚,他说,“当时没想那么多。”
张贺明还透露,其实听到消息,以为车上会有几名医生一起过去,因为自己是外科医生,害怕专业不对口。还好赶到时,女子的情况并不很严重。

相关文章

心外科医生“董铁人”的一天

 16日,下午3点46分,华中科技大学同济医学院附属协和医院的手术室里,10余位医护人员正为心脏移植手术忙碌着。  这台手术是心血管外科 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

致烟台山医院心胸外科:心里有爱 胸中有责

如果说,燕子是报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童,在这初秋的早上,烟台山医院心胸外科护士长孙桂英已经穿梭在病房查看每一位病人的术 ..

发布日期:2018-10-04 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/zxfb/201808/2118.html

第三届南京大肠肛门外科沙龙-腹腔镜直肠癌保肛无瘤术rectalwashout学术研讨会

8月18日,正值我国首届医师节来临之际,第三届南京大肠肛门外科沙龙-腹腔镜直肠癌保肛无瘤术rectalwashout学术研讨会在南京医科大学第三附 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

"达芬奇"让外科手术更精准 长征医院手术机器人系统创下多项第一

  泌尿外科手术能否不开腹?对外科医生来说,以前如同科幻小说般遥不可及,如今却在手术机器人的帮助下成真。中国医师协会医学机器人医师 ..

发布日期:2018-08-21 详细>>

http://www.cmacjs.com.cn/zxfb/201808/2358.html

“混合现实”技术为外科医生装上“透视眼”

 医生在手术前检查混合现实眼镜(7月31日摄)。 据西安市红会医院介绍,该院的外科医生日前首次在混合现实技术引导下为一名15岁的患者成 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>